УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по отпечаткам пальцев задержан мужчина, признавшийся в убийстве 1993 года (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области в результате следственных действий, произведенных в рамках уголовного дела о убийстве, совершенном в 1993 году, задержан 49-летний житель Оренбурга.

Так, 5 ноября 1993 в 08:30 часов в овраге, расположенном между диспетчерской железнодорожного вокзала в Оренбурге и городской подстанцией по улице Занузданова было обнаружено тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР - "Умышленное убийство".

В результате следственных действий, а также оперативных мероприятий, произведенных следователями и криминалистами следственного управления по Оренбургской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками уголовного розыска полиции, 28 лет спустя, сегодня, 22 декабря 2021 года, по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 49-летний житель Оренбурга, которому к настоящему времени предъявлено обвинение в совершении убийства.

Следствием установлено, что тогда еще 21-летний обвиняемый, 4 ноября в жилом доме по улице Занузданова поссорился со своим знакомым. Конфликт он решил радикально: схватил металлический лом и забил мужчину. После он отнес тело в овраг, где оно и было обнаружено. Мужчина уже признал вину в совершении убийства.

Преступление удалось раскрыть благодаря дополнительной дактилоскопической экспертизе отпечатков пальцев рук, назначенной следователем по изъятому в рамках следствия предмету – бутылке из под алкогольного напитка. Так, в рамках экспертизы установлено совпадение обнаруженных отпечатков с данными дактилокарты, полученной экспертным подразделением полиции в рамках работы по дактилоскопированию лиц, причастных к совершению преступлений. Производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94803
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии