Главная / Архив новостей

В Оренбурге огласили обвинительное заключение жестокому убийце врача (18+)

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд приступил к рассмотрению дела Дениса Тучина, столь жестоко расправившегося минувшим летом с 25-летним терапевтом – Еленой Федоровой. По версии следствия психически нездоровый мужчина расправился с доктором из зависти к ней.

В конце ноября следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Оренбурга Дениса Тучина, который 2 августа в подъезде жилого дома на улице Волгоградской с особой жестокостью расправился с врачом-терапевтом, спешившей на вызов к пенсионерке - 25-летней красавицей из врачебной династии Еленой Федоровой.

Своей жертве, за которой убийца ходил по пятам от дома к дому, он нанес ножом 49 ударов, а после скрылся. Подозреваемого задержали по горячим следам уже на следующий день.

Вычислить и найти Тучина помогла детвора, играющая во дворе дома, где произошла расправа. Услышав крики из подъезда, в момент выхода незнакомца они сфотографировали его. Свою лепту в раскрытие преступления внесли и видеозаписи домофонов, в объектив которых подозреваемый попал во время слежки за доктором и возвращения домой.

Денис знал девушку, так как она была лечащим врачом его матери, бывала у них дома по работе, сталкивались они и на занятиях в фитнес-клубе. Парень по-чёрному завидовал ее успешности в жизни - хорошее образование, работа, любящие родители и семья, более значимый социальный статус, привлекательную внешность. Денис, имея завышенную самооценку, считал себя недооценённым. Он тщательно планировал и готовил нападение, хотел причинить своей жертве особые мучения и страдания. Нож был куплен за несколько месяцев до убийства, также он долго выбирал себе одежду для преступления, тщательно изучил график работы Елены Федоровой.

После задержания Тучин прошел психиатрическую экспертизу. Его надежды попасть в специализированную лечебницу не оправдались. Специалисты вынесли вердикт, что в момент совершения преступления он находился в состоянии ограниченной вменяемости, а значит, осознавал свои действия, которые были тщательно продуманы. С такими выводами экспертной комиссии обвиняемый подлежит уголовной ответственности, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Тучин же был уверен, что в силу его душевного расстройства, которое у него выявили более 10 лет назад, его признают невменяемым, и он избежит тюремного срока. По этой теме он проштудировал немало информации.

7 декабря Оренбургский областной суд продлил обвиняемому срок заключения под стражей до 25 мая 2023 года. А сегодня, 22 декабря, наконец, приступил к рассмотрению резонансного дела. На первом заседании было оглашено обвинительное заключение.

В суд Тучина 22 декабря привели в уже привычном ему виде, скованным по рукам и ногам цепью, как особо опасного преступника психически нестабильного. Внешне с момента задержания он заметно изменился - сильно похудел, и ему коротко остригли волосы. В камере вместо с ним находились два судебных пристава, еще два были снаружи. Они внимательно следили за его поведением.

Перед заседанием судья Гульнара Мягкова поинтересовалась у обвинемого и потерпевших - родителей Лены - о том, не против ли они присутствия напроцессе журналистов. На это подсудимый не смог ответить ни да, ни нет. Судья поинтересовалась, всё ли с ним впрорядке и может ли он присутствовать в суде. После объявила десятиминутный перервыв для того, чтобы адвокат Тучина Андрей Чешенко объяснил ему правила поведения в суде.

Когда заседание возобновилось, многие присутствовавшие впервые услышали голос Дениса - скромный и тонкий, как у подростка. Он не был против присутствия журналистов. Этот парень родился в Оренбурге, у него 11 классов образования, является инвалидом II группы. На момент задержания ничем не занимался, не был судим, в браке не состоит.

Когда дошло до перечисления повреждений, которые получила погибший врач, ее мама расплакалась.

Тучин сказал, что он не может сказать, признает ли он себя виновным или нет. Давать показания в рамках судебного заседания обвиняемый, в отличие от родителей Елены, отказался. Когда заговорила мама Елены Ольга Викторовна, её голос задрожал. В день трагедии мать с дочерью должны были встретиться после работы. Женщине сообщили ужасную новость полицейские по телефону, когда она находилась на рабочем месте в больнице. Лена, со слов мамы, была самым добрым человеком, отзывчивым, ласковым. Она никому и слова грубого никогда не сказала. Профессию врача выбрала, учась ещё в 6-7 классе. Последнее время она увлеклась тренировками в тренажёрном зале, куда она ходила вместе с родительницей. Мама отметила, что Тучина там не видела, впрочем, она и не обращала особого внимания на присутствовавших в зале. А Лена говорила маме, что видела в зале своих пациентов. Каких-либо знаков внимания обвиняемый своей жертве не оказывал - девушка никогда не жаловалась близким на то, что её преследуют навязчивые пациенты.

Незадолго до гибели Лена разговаривала с мамой по телефону. В тот момент она шла на один из вызовов.

Всё время, пока говорила мама Елены, Тучин смотрел в одну точку, он не шевелился и, кажется, даже не моргал.

Фёдор Иванович о гибели дочери узнал лишь вечером 2 августа. Он долго пытался до неё дозвониться, но Лена не брала трубку... Страшную новость ему сообщила супруга. У папы с дочерью были очень тёплые отношения. Ему кажется, что Лена выбрала профессию буквально с рождения. Он часто приезжал за ней после работы. Она нередко задерживалась на участке, и к тому моменту, как собиралась домой, на улице становилось темно.

Адвокат Тучина сделал заявление, что его подзащитный не получает в должной мере лечение по своему основному заболеванию и сегодня он чувствует себя плохо, именно по этому так вел себя в суде. Общаться с ним он не опасается, говорит, что не кусается и ведет себя обычно тихо. Виновным признает себя лишь частично, поскольку не помнит, как убивал врача.

Судебное заседание продолжится 11 января в 10:30.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106532

Последние комментарии