Главная / Архив новостей

Оренбуржцу после посещения ресторана сверху на авто прилетел сюрприз

Реклама на сайте
Горожанин судился с рестораном из-за упавшего на его машину со стены рекламного баннера.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск оренбуржца к ресторану и организации, изготовившей рекламный баннер, висевший на стене заведения. Горожанин потребовал возместить ущерб, причиненный его автомобилю в результате падения на него со стены ресторана этого самого баннера.

В январе текущего года автолюбитель припарковал свою машину "Киа К5" в паре метров от стены заведения общепита и зашел внутрь, а когда вышел и сел в авто, собираясь уехать, увидел, что со стены ресторана летит прямо на его транспортное средство баннер. Металлические конструкции упали на капот иномарки и оставили вмятины. Полагая, что владелец рекламной конструкции должен нести ответственность по ее содержанию, а значит, обязан и возместить причиненный в данном случае машине вред, истец и пошел в суд. В качестве соответчика судом был привлечен изготовитель рекламного баннера.

В суде представитель ресторана пытался "перевести все стрелки" на изготовителя рекламной конструкции, так как она упала в период действия на нее гарантии. А изготовитель рекламного баннера тоже не считал себя ответственным в данном случае, так как все работы по договору были приняты заказчиком без замечаний. Баннер они монтировали на существующий на стене ресторана несущий конструктив.

Обязанность надлежащего содержания рекламных щитов законом возложена на их владельцев. При установлении виновного в причинении ущерба автомобилю истца суд решил, что конструкция со стены заведения упала вовсе не из-за недостатков работ по изготовлению данного рекламного баннера. В падении конструкции он усмотрел виновным именно ресторатора, с которого в пользу автолюбителя было взыскано 98 600 рублей возмещения стоимости восстановительного ремонта авто, а также расходы на оценку ущерба - 3000 рублей, госпошлина в размере 3232 рубля. Изготовитель же баннера ничего гражданину не должен. Решение суда пока не вступило в законную силу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Другой оренбуржец наказал соседку за выброшенную из окна бутылку

Мировой судья Дзержинского района Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску АО "Альфа страхование" к горожанке. Дело в том, что истец припарковал свой застрахованный автомобиль во дворе многоквартирного дома. А когда у машины сработала сигнализация, мужчина выбежал на улицу и обнаружил, что у машины разбито стекло. Мужчина обратился за страховым возмещением, получив от страховой почти 50 000 рублей.

Но в результате проведенной полицейскими проверки было установлено, что стекло автомобиля было повреждено из-за действий соседки автолюбителя, которая выбросила в окно пустую бутылку. По результатам рассмотрения дела с виновницы в пользу страховой компании взыскана стоимость страхового возмещения автомобиля и судебные расходы. Так что брошенная женщиной в окно пустая бутылка стоила ей полсотни тысяч рублей. Данное решение в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106543

Последние комментарии