Главная / Архив новостей

Оренбурженка, пострадавшая в резонансном ДТП, спустя пять лет отсудила страховую выплату (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Страшная авария произошла в июле 2017 года на проспекте Дзержинского в Оренбурге. Водитель "Лады Ларгус" сбил троих человек, находившихся на проезжей части, двое из них скончались на месте.

25 июля 2017 года в Оренбурге произошло страшное ДТП. Как сообщал Orenday, ночью, около 04:26 часов напротив дома №38, водитель автомобиля "Лада Ларгус", ехавший со стороны улицы Брестской в сторону улицы Салмышской, сбил трех пешеходов. В полиции сообщали, что оренбуржцы находились на проезжей части, но не собирались переходить дорогу.

К сожалению, в результате ДТП двое пострадавших (мужчина и женщина) скончались. Еще одна девушка получила сотрясение головного мозга и ушиб лба и была госпитализирована. Местные жители отмечали, что на момент ДТП на этом участке несколько дней не работали фонари, а компания потерпевших, якобы, до трагедии отдыхала в ночном клубе, после чего выясняла отношения прямо на проезжей части.

Учитывая вышеуказанное, следователи приняли решение не возбуждать уголовное дело в отношении водителя, так как в его действиях не было состава преступления: он был трезв, не нарушал ПДД и с места ДТП не скрывался. А вот выжившая в аварии оренбурженка только спустя пять лет смогла получить страховую выплату в "адекватном" размере.

В Дзержинском районном суде Оренбурга она рассказала, что CAO «РЕСО-Гарантия» выплатило ей страховое возмещение в размере 80 250 рублей. Не согласившись с такой суммой, женщина обратилась в службу финансового уполномоченного, но в удовлетворении заявленных требований ей было отказано.

В ходе судебного разбирательства были исследованы заключение эксперта и акт судебно-медицинского обследования, зафиксировавшие полученные истцом телесные повреждения. Оценивая травмы потерпевшей– рубцы на лице, явившееся следствием заживления ушибленной раны, исходя из общепринятых эстетических представлений о красоте, привлекательности человеческого лица, с учетом всех обстоятельств дела, в том числе объяснений сторон, суд пришел к выводу о том, что данное повреждение является неизгладимым обезображиванием лица истца, - уточнили в суде.

Проанализировав установленные обстоятельства и собранные доказательства, суд заявленные исковые требования удовлетворил и взыскал сумму страховой выплаты в размере 200 000 рублей, неустойку в размере 100 000 рублей, штраф в размере 50 000 рублей. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106540

Последние комментарии