Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбурга "проиграла" на мошеннической бирже 6,6 млн. рублей

Реклама на сайте
Из них почти 3 000 000 рублей - взяты в кредит, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 65-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей 6 660 000 рублей.

Оказалось, что пенсионерке позвонил неизвестный, который предложил заработать деньги "игрой" на бирже, на что та, как ни странно, согласилась. Звонивший сообщил, что на брокерском сайте для осуществления торгов зарегистрировал оренбурженку и отрыл на ее имя счёт.

Далее, следуя по инструкциям лжеброкера, женщина оформила два кредита в банке на сумму в 2 954 000 рублей, и обналичила их вместе с собственными сбережениями, накопленными на квартиру внуку. После этого на протяжении месяца вносила многочисленными транзакциями вносила свои кровные на продиктованные звонившим счета. Затем оренбурженка захотела вывести с брокерского счета свой капитал, однако у нее ничего не получилось. Она попросила помощи у племянника, от которого и узнала, что сайт является подменным, и ее обманули, после чего обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 6 660 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106545

Последние комментарии