Главная / Архив новостей

На Украине погиб доброволец из Новоорского района, отправившийся на СВО в составе спецназа «Ахмат»

Реклама на сайте
Михаилу Романенко было 30 лет. У бойца из Оренбургской области остались жена, дочь и родители.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Михаил Александрович Романенко родился 15 мая 1992 года в Новоорском районе. Детство и юность его прошли в посёлке Энергетик. После окончания школы и учёбы в профессиональном училище Михаила призвали в арию. Служить нашему земляку довелось в танковых войсках, где и прошла закалка его характера, мужества и самоотверженности. Отслужив, Романенко вернулся в родной посёлок, женился. У него родилась дочь Варвара, которую Михаил воспитывал вместе с супругой Полиной, сообщают коллеги из "Новоорской газеты".

С самого начала частичной мобилизации, он принял решение стать добровольцем для участия в специальной военной операции. Примером для него служили два прадеда, которые сражались с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны и оба дошли до Берлина. Михаил не мог поступить иначе. В Гайском военном комиссариате выяснилось, что военная специальность Романенко пока не востребована и ему отказали в призыве. Но Михаил не сдался: он отправился в Грозный в центр подготовки спецназа «Ахмат» и там добился зачисления в полк. Воевал под Лисичанском, был разведчиком. В последнем сообщении маме он написал: «Я ухожу на передовую в ДНР». 4 ноября при исполнении воинского долга Михаил Романенко героически погиб.

17 ноября проводить героя в последний путь пришли чиновники, ветераны боевых действий, родные, друзья, одноклассники. Михаила Романенко с воинскими почестями предали земле.

Это огромная боль утраты. Энергетик скорбит, прощаясь с настоящим Защитником. Он с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая мирных граждан. Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах, - скорбят в администрации родного посёлка Михаила.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106546