Главная / Архив новостей

В Оренбуржье простились с двумя казаками батальона «Форштадт», погибшими на Украине

Реклама на сайте
Павел Молотков и Владимир Шмаргилов воевали в составе казачьего батальона «Форштадт» (БАРС-6). Их проводили в последний путь в Бузулукском районе и Соль-Илецком городском округе.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

21 декабря в Бузулукском районе и Соль-Илецком городском округе с почестями прошли похороны добровольцев, воевавших в составе казачьего батальона «Форштадт» (БАРС-6). Формируется он, напомним, из казаков-добровольцев из Оренбургской области.

В Бузулукском районе на кладбище в селе Палимовка похоронен 34-летний казак Елшанского ХКО Павел Юрьевич Молотков. Смертельное ранение он получил 4 декабря. У него остались жена и 15-летняя дочь. Проводить в последний путь Павла пришли родные и близкие, чиновники, казаки.

В этот же день у себя на родине в городе Соль-Илецке был похоронен еще один доброволец из казачьего батальона «Форштадт» (БАРС-6). 51-летний Владимир Петрович Шмаргилов погиб тоже 4 декабря близ села Шипиловка Луганской Народной Республики.

Прощание прошло в Доме культуры Соль-Илецкого городского округа. В прощании участвовали родные и близкие покойного, чиновники, представители военного комиссариата, ветераны УФСИН, казаки и атаманы местных казачьих обществ.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Первый отдел ОКВ

№ 106548