Главная / Архив новостей

На Украине погиб командир мотострелкового батальона танкового полка из Александровского района

Реклама на сайте
Эдуарду Манукяну было 36 лет. Его проводили в последний путь с воинскими почестями, как и других бойцов из Оренбургской области, отдавших свои жизни в ходе СВО.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Гвардии старший лейтенант Эдуард Мартикович Манукян родился в 1986 году в селе Зеленая роща Александровского района. Там прошло его детство и юность, там он окончил школу, а после поступил в Оренбургский государственный университет. По его окончанию был призван на срочную военную службу, а после продолжил служить по контракту в должности командира отделения. Служил на 203-й базе, дислоцирующейся на территории Республики Таджикистан.

За высокие показатели в службе был направлен в школу переподготовки офицерского состава, которую закончил с отличием и был назначен командиром мотострелкового батальона танкового полка гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа, дислоцирующейся в городе Чебаркуль Челябинской области. Оттуда Эдуард был направлен на Донбасс. К сожалению, гвардии старший лейтенант Манукян героически погиб в ходе СВО. У него остались жена и дочь.

20 августа в родном Александровском районе офицера с воинскими почестями проводили в последний путь. На прощании были родные и близкие Манукяна, чиновники, представители военного комиссариата и общественных организаций, сослуживцы и местные жители.

Невозможно унять словами боль утраты. Эдуард выбрал благородное и мужественное дело – защищать интересы своей Родины, безопасность каждого ее жителя и до конца был верен долгу. Смелость, честность и героизм Эдуарда мы навсегда сохраним в своей памяти. Низкий поклон родителям, которые воспитали настоящего мужчину, - скорбят вместе с близкими в администрации Александровского района.

Эдуард Манукян посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106570