ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка через суд с застройщиком уменьшила стоимость приобретенной квартиры

Реклама на сайте
Жительница областного центра решила приобрести квартиру, вложив средства в долевое строительство, но столкнулась с проблемами.
Оренбурженка через суд с застройщиком уменьшила стоимость приобретенной квартиры

Женщина заключила договор с ООО «ИК «Специализированный Застройщик Оренбургстрой». После сдачи дома в эксплуатацию собственница заселилась в однокомнатную квартиру, расположенную на пятом этаже многоквартирного дома. Спустя некоторое время хозяйка начала замечать недочеты нового жилья. Свои претензии она направила застройщику с просьбой уменьшить стоимость жилья. Однако в строительной компании на заявление никак не отреагировали. Оренбурженке пришлось обратиться в суд. Там ответчик заявил, что данные деффекты не мешают эксплуатации квартиры.

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, которая подтвердила доводы собственницы. В результате рассмотрения всех фактов суд встал на сторону женщины, обязав застройщика уменьшить стотмость квартиры на 24 202 рубля. Счётом штрафа и судебных расходов общая сумма выплаты истцу составила 67 880 рублей. Кроме того ООО «ИК «Специализированный Застройщик Оренбургстрой» выплатит оренбурженке неустойку за нарушение прав потребителей в размере 1% от суммы основного долга, это 242 рубля за каждый день просрочки.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82699
коллекция
Продается здание

Последние комментарии