ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам рассказали о самой опасной зоне по риску заражения коронавирусом в аэропортах

Реклама на сайте
О том, где наибольший риск заразиться коронавирусной инфекцией в аэропортах, рассказали в Роспотребнадзоре.
Оренбуржцам рассказали о самой опасной зоне по риску заражения коронавирусом в аэропортах

По мнению экспертов, самая опасная зона – это та, где проводится досмотр. Дело в том, что здесь сложно соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, используются пластиковые лотки для вещей.

О том, как минимизировать риск заражения, рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев:

«Сохранять дистанцию в очереди и не снимать маску (или не стягивать ее с носа на подбородок), а после прохождения досмотра обработать руки антисептиком».

Также специалисты рекомендуют воздержаться от прогулок по зданию аэропорта и от посещения магазинов и кафе. Если, конечно, в этом нет крайней необходимости. Ну а если все же пришлось зайти в магазин или кафе, то расплачиваться лучше банковской картой или иным бесконтактным способом, а не наличными.

Даже регистрацию на рейс лучше оформлять в режиме онлайн – через Интернет или специальное мобильное приложение, если есть такая возможность.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82707
требуется журналист

Последние комментарии