Главная / Архив новостей

Оренбуржец, поверив в лёгкий заработок на бирже, перевел мошенникам 2 700 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратился 69-летний житель Оренбурга с заявлением о хищении 2 727 000 рублей.

Потерпевший в сети Интернет на одном из сайтов увидел объявление о торгах на бирже с целью получения прибыли. Мужчина позвонил по номеру телефона, указанному на сайте, где женщина представилась сотрудником компании и сообщила, что для получения дополнительного заработка на бирже, ему необходимо зарегистрироваться на сайте и создать личный кабинет.

В дальнейшем общение продолжилось в мессенджере с другим специалистом, который сообщил, что для торгов на бирже ему необходимо пополнить баланс своего личного кабинета и сообщил реквизиты для перевода денег. В период с октября по декабрь 2022 года пенсионер под различными предлогами осуществил перевод средств на 6 лицевых счетов на общую сумму 2 727 000 рублей. После неудачной попытки вывести, якобы, "заработанные" деньги, мужчина понял, что это мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107524

Последние комментарии