Главная / Архив новостей

В Оренбургской области пресечены две попытки вывоза мяса

Реклама на сайте
Это свинина и мясо птицы, сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками Самарской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пунктов пропуска «Маштаково» и «Сагарчин», пресечены две попытки незаконного вывоза животноводческой продукции.

Не допущены к вывозу в Казахстан 19 тонн свинины из Саратовской области: мясо перемещалось по поддельному ветеринарному сертификату (изменены данные об отправителе, о наименовании и объеме груза, сведения о происхождении, адрес производителя, дата сертификата и объем партии на обороте документа). Также 13,4 тонн мяса птицы из Самарской области вывозилось без ветеринарного сертификата ЕАЭС.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ. По факту пресечения незаконного вывоза мяса по поддельному сертификату материалы направлены в ОМВД России по Акбулакскому району для рассмотрения. Вся продукция была возвращена грузоотправителям для устранения выявленных нарушений, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107538

Последние комментарии