Главная / Архив новостей

На Украине погиб молодой боец из Адамовского района

Реклама на сайте
Лагилю Нургалиеву было 22 года. Военнослужащий из Оренбургской области служил по контракту в Чебаркуле.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Лагиль Маратович Нургалиев родился 23 мая 2000 года. После окончания Адамовской школы №2 поступил и успешно получил образование в Адамовском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Информационные системы». С сентября 2020 года молодой человек проходил военную службу по контракту в городе Чебаркуль Челябинской области.

Наш земляк погиб 24 сентября при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской и Донецкой народных республик. Прощание с Лагилем Нургалиевым прошло 4 октября 2022 года в поселке Адамовка.

На траурном митинге присутствовал представитель воинской части, в которой служил Нургалиев.

Благодаря слаженным и умелым действиям Лагиля в составе минометного расчета были уничтожены несколько десятков вражеских объектов и единиц техники. Когда враг стал атаковать, Лагиль не испугался, не бросил своих товарищей, а мужественно оказывал им помощь, – сказал военнослужащий.

Проводить в последний путь Лагиля Нургалиева пришли также сверстники, с которыми молодой человек учился в школе и техникуме, учителя, односельчане... В обеспечении воинского ритуала приняли участие военнослужащие ракетной дивизии. На траурной церемонии прощания нес службу почетный караул. Нургалиева проводили в последний путь со всеми почестями – под военный оркестр и оружейные залпы салютной группы.

Указом Президента Российской Федерации гвардии рядовой Нургалиев Лагиль Маратович за проявленную отвагу и самоотверженность представлен к государственной награде – ордену Мужества – посмертно. На днях его матери - Зульфие Нургалиевой - вручили награду сына. Также орден Мужества вручили близким Дениса Громыко, о котором рассказывал Orenday.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107539