ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Адвокат убийцы оренбургской модели обязан выплатить штраф в 70 000 рублей (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Появились новые подробности по резонансному убийству 20-летней студентки в квартире на улице Чкалова в 2019 году. Адвокат, который защищал убийцу (он получил 18 лет лишения свободы), сам оказался на скамье подсудимых.
Адвокат убийцы оренбургской модели обязан выплатить штраф в 70 000 рублей (18+)

Как ранее сообщал Orenday, 29 января 2019 года в Оренбурге в квартире на улице Чкалова было обнаружено тело 20-летней девушки. По горячим следам правоохранители задержали 31-летнего местного жителя - человека семейного, воспитывавшего двух детей.

Он собирался снять у девушки квартиру и пришел взглянуть на жилище. Установлено, что в тот роковой день он был пьян. Используя свое превосходство в физической силе, он изнасиловал студентку, а потом, чтобы скрыть преступление – расправился с жертвой. Согласно заключению экспертов, он был вменяемым.

Преступление вызвало большой резонанс. Многие знали убитую студентку лично, проводить её в последний путь пришло огромное количество людей.

Поначалу предполагаемый убийца написал явку с повинной, однако потом отказался от своих слов.

Обвиняемого в тяжелых преступлениях мужчину защищал адвокат Адвокатской палаты Оренбургской области Алексей Комбаров. В ходе личных встреч со свидетелем, проходящим по громкому делу, он убедил того, что подозреваемому необходима помощь. Заведомо ложные показания могли позволить предполагаемому на тот момент убийце избежать ответственности за совершение убийства и изнасилования молодой девушки.

Однако, несмотря на это, в сентябре 2019-го вина злоумышленника была доказана, он получил 18 лет колонии строгого режима, 1 год и 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить материальный и моральный вред (1 200 000 и 1 250 000 рублей) родителям погибшей.

В отношении адвоката Комбарова следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 294 УК РФ - «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела».

Позднее решением государственного обвинителя статья 294 УК РФ была изменена на статью 307 УК РФ - подстрекательство к даче свидетелем заведомо ложных показаний при производстве предварительного расследования, т.е. склонение путем уговора другого лица к совершению преступления.

На днях Ленинский районный суда Оренбурга признал Алексея Комбарова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84589
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии