ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пока не будут демонтировать старые знаки фотовидеофиксации

Реклама на сайте
На российских дорогах с 1 марта появился новый знак, предупреждающий о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД. Какова судьба старых табличек?
В Оренбуржье пока не будут демонтировать старые знаки фотовидеофиксации

Основное отличие нового знака 6.22 от старой таблички 8.23 заключается в том, что знак размещается отдельно от других, и больше не загромождает улично-дорожную сеть.

Табличка по умолчанию означает, что водителей смогут поймать на камеру за различные нарушения: непропуск пешеходов, превышение скорости, обгон через сплошную и так далее. При этом нет никакой гарантии, что камера действительно установлена.

Старая табличка «Фотовидеофиксация» останется в правилах до 1 сентября 2021 года. После ее должны исключить. Пока же на полгода можно расслабиться, что в нашем регионе и сделали. В планах заниматься демонтажем знаков, пока нет.

На дорогах Оренбургской области 15 марта необходимые таблички уже заняли свои места.

Их начали устанавливать сразу, как только был введен этот знак. Мы попросили владельцев дорог поторопиться, и они без проблем это сделали, - сказал Алексей Костенков, начальник ГИБДД по Оренбургской области.

Новый дорожный, согласно постановлению, размещают на трассах вне поселений в 150-300 метрах от начала снимаемого участка дороги, а также на въездах в населенные пункты.

Время покажет, насколько новый знак поможет ограничить лихачей и тем самым улучшить опасную ситуацию на дорогах.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84597
требуется журналист

Последние комментарии