УПСК 7
Главная / Архив новостей

Студентку из Орска при поиске попутчика на 20 300 рублей обманул 18-летний парень

Реклама на сайте
Ранее он не был судим, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Орска обратилась 20-летняя местная жительница по факту хищения 20 300 рублей при бронировании поездки по маршруту Орск - Оренбург.

Девушка увидела объявление о поездке из Орска в Оренбург. Оставив заявку, она получила сообщение от неизвестного, что для поездки необходимо приобрести электронный билет, перейдя по указанной ссылке. Заявительница перешла по указанной ссылке, внеся данные своей банковской карты, пришло СМС-оповещение о списании 6 800 рублей.

Неизвестный пояснил, что произошла техническая ошибка и для возврата денег необходимо написать в техподдержку, перейдя по ссылке. Заявительница выполнила все указания неизвестного, в результате чего с ее банковской карты произошло списание денежных средств, орчанка потеряла около 20 300 рублей, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении 20 300 рублей задержан 18-летний ранее не судимый безработный житель Республики Башкортостан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в ведомстве.

Также в полицию обратилась 24-летняя жительница Оренбурга с сообщением о хищении по аналогичной схеме 122 000 рублей. Преступника разыскивают.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97824
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии