УПСК 7
Главная / Архив новостей

Бывший главный судмедэксперт Оренбуржья Громов, кажется, заскучал, сидя под домашним арестом

Эксклюзив Реклама на сайте
В социальных сетях появились фото с Андреем Юрьевичем из студии ток-шоу «Мужское/Женское».

Фото сопровождаются подписью «Первый опыт выступления на Первом канале в качестве врача судебно-медицинского эксперта». Если вы подумали, что Громов нарушил домашний арест и махнул в Москву, вы ошиблись – Оренбург он не покидал. Фото были сделаны около года назад, когда скандально известный и уже бывший главврач в качестве эксперта принимал участие в программе.

Должно быть, обвиняемый просто заскучал, находясь дома, обратился к соцсетям. И даже переименовал свой аккаунт. При переходе в Яндексе на страницу Андрея Громова оказываешься в гостях у Ольги Громовой.

Теперь новые записи публикуются уже от имени Ольги Громовой и в группе «Бюро независимой судмедэкспертизы «Эталон», которая находится в Москве. Но интернет помнит всё. Статус о семейном положении: «женат» предательски напоминает о бывшем владельце. Да и большой послужной список в воиских частях для женщины впечатляет. Оставили и фото с путешествий бывшего судмедэксперта.

Однако не только корреспонденты Orenday заметили оплошности в аккаунте. Через некоторое время Андрей/Ольга семейное положение все-таки изменили на "замужем", удалили фото со студии Первого канала, забыв уничтожить их в историях, и поправили должность с врач судебно-медицинский эксперт на замначальника бюро судмедэкспертизы. Брюки превращаются, превращаются брюки...

Исчез "Первый опыт выступления" и в группе «Бюро независимой судмедэкспертизы «Эталон».

Экс-руководителя оренбургского Бюро судебно-медицинской экспертизы Андрея Громова задержали 30 ноября прошлого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям:

  • два эпизода по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет;
  • ч. 1 ст. 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до четырех лет.

Поводом послужили махинации с платными услугами, которые морг активно оказывал, чтобы поскорее в период высокой смертности из-за пандемии готовить тела к погребению. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как платить, чтобы достойно и в положенные сроки похоронить близкого человека.

В настоящее время вину свою по всем предъявленным обвинениям Громов полностью признал, хотя на первом судебном заседании, где принималось решение о принятии меры пресечения, виновным он себя не считал.

Кстати, со второго захода Андрей Громов руководил судмедэкспертизой Оренбургской области всего год. Ранее он просидел в этом кресле более больший срок – с 2006 по 2010 год, но был уволен из-за разгоревшегося скандала. Коллектив СМЭ написал тогда коллективную жалобу на Громова в прокуратуру. Медработники сообщили в надзорное ведомство о серьезных нарушениях руководителя, а именно - о двойной бухгалтерии и личном бизнесе, который тот, якобы, запустил прямо на базе учреждения, о недостаточном финансировании бюро судмедэкспертизы, о его сомнительных действиях, которые привели к сокращению заработной платы. Прокуратура тогда досконально проверила работу главврача. Он получил выговор, а вскоре покинул и должность, и город, переехав в столицу.

До 29 января бывший главный судмедэксперт области был заключен под стражу, а после меру пресечения изменили до 29 марта на домашний арест.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97837
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии