ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Президент подарит оренбуржцам еще несколько выходных

Реклама на сайте
Начало мая обещает быть для россиян полностью нерабочим.
Президент подарит оренбуржцам еще несколько выходных

Президент России Владимир Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Согласно производственному календарю на 2021 год, россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. При этом 1, 2, 8 и 9 мая выпадают на выходные дни.

В прошлом году президент России Владимир Путин сделал 6, 7 и 8 мая нерабочими днями. Так он продлил введенный из-за пандемии режим, который действовал в стране с 30 марта и должен был завершиться 30 апреля. Свое решение Путин обосновал тогда сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

На этот раз предложения продлить майские праздники уже находятся на рассмотрении в Минтруде. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими, сообщает ТАСС.

Если вы считаете, что это все-таки необходимо - хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем, - сказал Путин.

Таким образом, в случае, если указ будет подписан, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно, а на работы выйдут только 11 мая. На какие категории граждан это будет распространяться - пока неизвестно. Вполне возможно, что будут отдыхать только работники бюджетной сферы да чиновники.

Фото/Видео: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85736
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии