ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе мужчина похитил телефон из мечети

Реклама на сайте
Он принадлежал пенсионеру-помощнику настоятеля, сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.
В Новосергиевском районе мужчина похитил телефон из мечети

В июле прошлого года из здания Новосергиевской мечети был похищен мобильный телефон «Honor 8S» , принадлежащий помощнику настоятеля. Как пояснил потерпевший, он – пенсионер, с 2012 года безвозмездно помогает в мечети, ущерб от кражи является для него значительным.

Полиции удалось установить личность вора, им оказался неоднократно судимый 40-летний местный житель. Мужчина в ходе следствия показал, что пришел в мечеть, якобы, чтобы купить кольцо своей сожительнице. И неизвестно, с чего он решил, что в мечети торгуют золотом.

Когда он зашел в здание, то на первом этаже никого не было, а на втором слышались голоса. Он поднялся, увидел двух пожилых мужчин. Один из них сказал ему, что кольца здесь не продаются, тогда он спустился вниз, увидел на лавочке сотовый телефон и решил его украсть. На следующий день он предложил сожительнице сбыть телефон, сказав, что нашел его ранее. На вырученные деньги в размере 1 700 рублей они купили продукты.

Новосергиевский районный суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, раскаяние в содеянном, признание вины, явку с повинной, принесение извинений потерпевшему, наличие хронических заболеваний. Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, - отметили в суде.

Он посчитал приговор излишне суровым и подал апелляционную жалобу, указав, что не согласен с оценкой мобильного телефона. Теперь данное уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Оренбургский областной суд.

А в Оренбурге злоумышленник похитил телефон прямо из поликлиники. итог - тот же.

Осенью 2020 года оренбуржец, находясь во флюрографическом кабинете одной из поликлиник Оренбурга, со стола тайно похитил мобильный телефон, причинив потерпевшей значительный ущерб на сумму 8 тысяч рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылся. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание обстоятельства, в том числе явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, положительные характеристики с места жительства и работы, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

За совершение данного преступления оренбуржцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с ограничением свободы сроком в 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85749
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии