УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге перед судом предстанет оптовая наркосбытчица из Удмуртии

Реклама на сайте
Сотрудниками Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в незаконном обороте 

За сбыт наркотиков установлена и задержана 29-летняя уроженка Республики Удмуртия. 

В начале 2022 года в ходе оперативано-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили и задержали в Оренбурге 29-летнюю подозреваемую в незаконном обороте наркотиков.

При проведении личного обыска у злоумышленницы было изъято 28 полимерных свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, в свертках находились вещества, содержащие в своем составе синтетические наркотические средства. Общий вес наркотика составил 138 граммов. 

В ходе дальнейшей работы при обыске арендованной квартиры злоумышленницы транспортные полицейские обнаружили и изъяли еще 278 свертков с веществами, общей массой 192,57 грамма. Со слов девушки, наркотические вещества она привезла на территорию Оренбурга с целью распространения мелкими партиями. До задержания ей удалось реализовать 30 свертков. 

 Установлено, что с сентября 2021 года задержанная занималась распространением наркотиков через тайники-закладки на территории Москвы. В октябре 2021 года злоумышленнице поступило задание отправиться в Оренбург, где она должна была распространить наркотическое вещество общей массой 50 граммов. В Оренбурге девушка в течение двух дней оборудовала тайники-закладки и вернулась в Москву. В следующий раз в Оренбург она приехала в период новогодних праздников и привезла 100 граммов наркотических веществ. Также в январе 2022 года она привезла еще 300 граммов наркотических веществ, чтобы распространить путем тайников-закладок. Однако, завершить начатое злоумышленнице не удалось, так как она была задержана сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте. 

Следственным отделом Оренбургского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. По окончании расследования уголовное дело, с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением, было направлено в суд, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98914
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии