УПСК 7
Главная / Архив новостей

В дачном поселке под Оренбургом скорая застряла на пути к пациенту

Реклама на сайте
Её вытаскивали больше часа.

Инцидент произошел накануне в СНТ "Карачи" под Оренбургом. Скорая ехала на вызов к пациенту, но, наглухо застряла на грязной разбитой дороге. Ситуацию усугубил и дождь, который идёт в Оренбургской области чуть ли не ежедневно.

На дворе шел двадцать первый век... - грусто констатируют оренбуржцы.

Скорую пришлось вытягивать с помощью двух машин: в ход пошли полицейский УАЗ, а также УАЗ-"буханка". Как могли, помогали и местные жители. На вызволение скорой из западни ушло 1:12 минут.

Кстати, СНТ "Карачи" относится к Весеннему сельсовету Оренбургского района. Сергей Швецов, глава поселения, сейчас находится в СИЗО, поэтому, ему, естественно, не до проблем дачников. Да и в самом СНТ проблем хватает, как рассказывают местные жители:

СНТ на стадии банкротства, бывший председатель умер. Конкурсный не спешит решать никакие проблемы.

Есть и такая точка зрения:

В соответсвии с действующим законодательством, дороги внутри СНТ должно обслуживать само СНТ, если дорога не паспортизована, не поставлена на кадастровый учёт и не включена в перечень дорог общего пользования муниципалитета. Счет необходимо выставить тем, кто незаконно врезался в водопроводную сеть и протянул себе воду, перекопав дорогу общего пользования, тем самым подвергая жизнь опасности. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

2 000 человек ежедневно ездят из СНТ в Оренбург по разбитой дороге

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Андрей Лысенко
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99879
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии