УПСК 7
Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбуржья пояснили отсутствие прямой трансляции Парада 9 мая

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году в Оренбурге с размахом отпраздновали День Победы, но жители региона жаловались, что не смогли посмотреть даже прямую трансляцию Парада с главной площади областного центра по телевидению.

На площадь Ленина, чтобы посмотреть Парад воочию, смогли попасть лишь 3,5 тысячи приглашенных, из которых десятки - это сами чиновники. Они заняли центральные места на трибунах рядом с единицами ветеранов.

Рядовые же горожане, да и жители сел, районов Оренбуржья, надеялись увидеть действо в прямом эфире по ТВ. Но, включив 9 мая в 10.00 телевизор, испытали полное разочарование, потому что посмотреть оренбургский Парад можно было лишь небольшими отрывками, которые организаторы вставляли в федеральный поток новостей. Получить же полтора часа вещания для показа празднества полностью, судя по всему, не вышло. Чья в том вина, мы и попытались разобраться, сразу после праздников направив соответствующий запрос в региональное правительство.

Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, в муниципальных образованиях Оренбуржья, в том числе в областном центре, проводились силами администраций МО. Правительство Оренбургской области осуществляло общую координацию проведения торжественных мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, проведением всероссийской акции «Бессмертный полк» и некоторых других. Региональный телеканал «Планета» 9 мая работал на всех площадках празднования в Оренбурге. Велась запись Парада Победы на площади Ленина, которая была показана в эфире регионального телеканала с 17.00 до 18.00 9 мая. В 18.00 началась прямая трансляция шествия «Бессмертного полка» на региональном телеканале, а также в цифровом формате в эфире федерального канала ОТР. Также в прямом эфире регионального телеканала велась трансляция вечернего концерта, закончившегося салютом. Силами министерства региональной и информационной политики велась прямая трансляция всех мероприятий, посвящённых 77-й годовщине Победы в ВОВ, в официальных аккаунтах правительства Оренбургской области, - сообщили на наш запрос в правительстве Оренбургской области.

За прямую трансляцию телевизионщикам заплатили более 400 000 рублей

В мэрии же Оренбурга orenday пояснили, что прямая трансляция Парада Победы в Оренбурге была, по их мнению, организована в прямом эфире телеканала «Россия-24». Также ее вел на своем сайте и на страницах в соцсетях телеканал ГТРК "Оренбург", вещали «Радио России» и радио «Маяк». Повтор трансляции парада Победы был организован 9 мая на телеканалах «Россия-1» (в 22.05), «Россия-24» (в 21.00) ОРТ «Планета» (в 17.00). К тому же действо на площади Ленина можно было посмотреть на светодиодном экране, установленном на пощади «Атриума» (ул. Советская, 31).

По утверждению городских чиновников, прямая трансляция Парада Победы на телеканале «Россия-24» велась с 9.55 до 11.33, продолжительность ее составила 1 час 38 минут 15 секунд. Прямую трансляцию Парада Победы на телеканале «Россия-24» вела ГТРК «Оренбург». Договор на оказание данных услуг заключало МАУ «Центр городских мероприятий», сумма данного договора составила 404 100 рублей.

Но почему тогда оренбуржцы остались крайне недовольны, что не увидели в положенное время по ТВ Парад Победы с оренбургской площади и не смогли приобщиться к празднику - непонятно. Надеемся, что чиновники учтут пожелания оренбуржцев и на будущий год покажут местный Парад Победы по ТВ в прямом эфире именно 9 мая в 10.00.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99918
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии