Главная / Архив новостей

К мощам Георгия Победоносца приложились порядка 10 тысяч оренбуржцев

Реклама на сайте
Несмотря на будний день, вчера в Никольском кафедральном соборе не прекращался поток верующих, желающих приложиться к святыне.
Фото/Видео: Оренбургская епархия

Мощи святого великомученика Георгия Победоносца были принесены в Оренбург в ночь на 22 мая, а уже вечером того же дня отправились далее по России. Напомним, что ковчег с честными мощами возят по епархиям разных регионов страны в рамках всероссийского молебна покровителю русского воинства о мире на земле и победе наших доблестных воинов.

Встречали святыню не только представители духовенства во главе с митрополитом Вениамином и верующие, но и почетный караул. Личный состав Оренбургского гарнизона, принявший участие во встрече, насчитывал около двух сотен человек, присутствовало и командование 31-й ракетной армии.

Мощи были размещены в центральной части храма, в течение всего дня до их отбытия совершалось непрестанное молебное пение, молящиеся просили угодника Божиего, чтобы он покровительствовал нашему воинству и даровал победу нашим защитникам, сохранив их от врагов. В этот день в соборе отслужили три божественные литургии.

В течение всего времени пребывания святыни в оренбургском храме перед ковчегом совершались непрестанные молебны с акафистным пением. Священнослужители сменяли друг друга, поток богомольцев, несмотря на будний день, не прекращался. Оренбуржцы приходили помолиться целыми семьями. Каждому, кто прикладывался к мощам, вручались иконочки святого великомученика с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По свидетельству Оренбургской епархии, общее число приложившихся к мощам за сутки пребывания их у нас составило порядка 10 000 человек. Накануне по окончании вечернего богослужения ковчег отправился дальше по стране - в Уфу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111587

Последние комментарии