УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье цветы в горшках отменяются

Реклама на сайте
В партии растений, прибывшей из Казахстана в Оренбургскую область, выявили вредное насекомое.

Во время карантинного фитосанитарного контроля партии горшечных растений в количестве 3 947 штук, поступивших в Оренбуржье из Казахстана, специалисты обнаружили опасного вредителя - западный цветочный трипс. Насекомое является переносчиком вирусных заболеваний растений.

Экспертиза показала, что вредитель находится в жизнеспособном состоянии.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз горшечных растений был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Им выдано предписание на проведение обеззараживания, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100885
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии