Главная / Архив новостей

Полицейские задержали аферистов, обобравших 10 пенсионеров из Оренбуржья

Реклама на сайте
Сотрудники УМВД России по Оренбургской области пресекли деятельность злоумышленников, похищавших деньги пожилых людей.

За несколько дней в полицию поступило десять заявлений от пожилых жителей Оренбурга, Орска и Новотроицка. Все они стали жертвами мошенников, и в общей сложности потеряли 2 700 000 рублей.

Злоумышленники звонили потерпевшим и представлялись их родственниками. Всем необходима была материальная помощь. Они якобы стали виновниками дорожно-транспортных происшествий и других преступлений, а для минимизации последствий срочно требовались крупные суммы денег.

Пенсионеры, переживая за своих родных, отдавали сбережения, а после, когда становилось понятно, что с родственниками все в порядке, обращались в полицию.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка нашли и задержали пятерых подозреваемых. Ими оказались жители Курганской, Оренбургской, Самарской и Челябинской областей. Каждый из злоумышленников находится под стражей.

Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям в отношении жителей других субъектов Российской Федерации. Предварительное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к данной противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102609

Последние комментарии