Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на взятке попался сотрудник УФСИН России

Реклама на сайте
Сотрудник ФКУ ИК № 9 УФСИН России подозревается в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый, являясь сотрудником службы исполнения наказаний, в период с мая по июль 2023 года, используя служебное положение, получил от осужденного взятку путем перевода на банковские карты работникам автосервиса, в счет диагностики и ремонта автомобиля, находящегося в его пользовании.

Деньги осужденным перечислялись за пронос в режимную территорию запрещенных к нахождению в исправительном учреждении предметов и общее покровительство при контроле за соблюдением режима отбывания наказания. В ходе проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты эти предметы, а также другие вещественные доказательства, доказывающие причастность подозреваемого к совершенному преступлению.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, подозреваемый проверяется на причастность к иным преступлениям, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114378

Последние комментарии