Житель Оренбурга хочет наблюдать по камерам, чем занимается его бывшая жена

20:13 Комментарии
Реклама на сайте
В подробностях дела разбирался Ленинский районный суд города.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к бывшей супруге о возложении на неё обязанности подключить видеокамеры к блоку питания.

Мужчина рассказал, что является собственником жилого дома и земельного участка. Именно там после развода проживает его экс-супруга. Он установил в жилище видеокамеры, якобы, в целях сохранности своего имущества - мужчина живет в другом городе. Но женщина их отключила, из-за чего оренбуржец и подал иск - он считает, что она нарушает его права на пользование своей собственностью.

Адвокат женщины возражал в удовлетворении иска, и указал, что этот дом был приобретен в период брака и является общей собственностью. Оренбурженка застраховала все имущество, находящееся в доме и на участке, а установленными видеокамерами нарушается её частная жизнь, право на личную и семейную тайну. Да и согласия на подключение камер у неё никто не брал.

В итоге, рассмотрев материалы дел, суд отклонил доводы мужчины об установки видеокамер в целях безопасности, поскольку материалами дела подтверждено наличие договора страхования имущества.

Защита личных прав и свобод человека является первостепенным, более значимым, чем защита прав собственности. На основании изложенного судом отказано в удовлетворении иска, - уточнили в суде.


№ 114385