ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какие новые развязки и мосты больше всего ждут оренбуржцы

Реклама на сайте
На прошлой неделе мы запустили опрос, чтобы узнать, что думают оренбуржцы по поводу новых проектов и строящихся объектов, которые должны помочь разгрузить дороги. Делимся результатами.
Какие новые развязки и мосты больше всего ждут оренбуржцы

В опросе приняли участие 272 человека. Читали orenday выбирали самые важные для себя мосты и развязки, которые строят или планируют построить в областном центре. Итак, большинство проголосовавших – 23,9% – считают наиболее необходимым новый автомобильный мост через Урал по ул. Ст.Разина. Проект моста начали обсуждать в далеком 2012-ом, но посчитали слишком затратным. А накануне в ГУ «ГУДХОО» объявили о начале разработке проекта новой развязки. Не исключено, что мост и дорога будут четырехполостными. Работы планируют начать через несколько лет.

Не менее важной для оренбуржцев оказалось развязка на пересечении ул.Шевченко и пр.Победы, за нее проголосовали 22,4 процента респондентов. Оренбуржцы неоднократно жаловались на стоящий в пробках город по причине отсутствия здесь нужного переезда. Примерно такой же по значимости проблемой оренбуржцы считают невозможность быстро попасть с ул.Терешковой на проспект Победы, за улицу Рокоссовского, строительство которой планируется уже несколько лет, проголосовали 18% опрошенных. 16,5% респондентов считают самой важной для разгрузки города кольцевую развязку, соединяющую ул.Театральную - ул.Родимцева - Северный проезд – ул.Берёзка. По мнению оренбуржцев, она поможет избежать новых ДТП, которые нередко происходят на данном перекрестке. За новый мост через Сакмару по пр. Бр.Коростелевых проголосовали 10,7% опрошенных.

Напомним, что на том мосту, который есть через Сакмару, обрушилось ограждение. В Оренбурге на проект нового сооружения готовы выделить 24 206 954 рубля и сейчас ищут подрядчиков. Аукцион пройдет до 30 ноября этого года.

2,6% опрошенных посчитали наиболее важным для города путепровод по ул.Конституции СССР. Напомним, что там уже начались работы. Путепровод обойдётся городу в 405 812 081 рублей.

Почти 6% опрошенных, 5,9 процентов, рассказали о своих вариантах разгрузки города. Некоторые из оренбуржцев уверены, что для этого нужно построить все перечисленные выше мосты и развязки, только так с дорог областного центра исчезнут пробки. Часть читателей orenday назвали необходимой дорогу по ул.Транспортной от областного ГАИ до ул.Автомобилистов, несколько человек считают необходимой дорогу-дублер ул.Чкалова и ул.Гагарина, еще несколько – прямое соединение ул.Монтажников с ул.Шевченко и 31-ой Линии с ул.Гаранькина.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78513
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии