ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Устав Оренбуржья все-таки изменили, не прислушавшись к замечаниям

Реклама на сайте
Теперь регион заживет по-другому. Губернатор будет обладать большими полномочиями, а члены Совета Федерации РФ будут величаться не иначе, как сенаторы.
Устав Оренбуржья все-таки изменили, не прислушавшись к замечаниям

Напомним, когда 31 августа спикер регионального заксоба Сергей Грачев внес на рассмотрение законопроект о внесении изменений в основной закон Оренбургской области, депутат ЗС Владимир Фролов сразу подготовил и направил к инициативе ряд замечаний и предложений, но рассматривать их никто не стал, пояснив, что по регламенту не положено. То есть высказать свое мнение депутаты на заседании могут, но рассматривать их предложения никто даже не собирается.

По данному факту ущемления своей законодательной инициативы парламентарий сразу обратился в прокуратуру региона. На что первый зампрокурора области внес в адрес председателя Законодательного Собрания предложение об устранении нарушений прав депутатов и внесении изменений в регламент о порядке рассмотрения и принятия изменений в Устав области. Но своего действия не возымело даже это. Сегодня на очередном заседании заксоба поправки в Устав области были благополучно приняты большинством голосов.

Формально предложения Владимира Фролова выслушали и даже обсудили 17 сентября на заседании комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов госвласти, но только вот указанные прокурором нарушения так и не были устранены. На заседании комитета представители исполнительной власти утверждали, что законопроект о внесении изменений в Устав области лишь приводится в соответствие с федеральным законодательством и отражает принятые ранее поправки в Конституцию РФ.

Парламентарий же остался при своем мнении, что внесенные изменения ведут к усилению авторитарной власти. При этом в регионе от всех собранных доходов остается лишь 22 процента, все остальные же деньги уходят в столицу, а этот факт точно не будет способствовать развитию экономики и улучшению благосостояния жителей Оренбуржья, что приведет их просто в демографический тупик.

Теперь благодаря одобренным поправкам губернатором сможет стать лишь человек, постоянно проживающий в России и не имеющий счетов в иностранных банках. Члены Совета Федерации теперь официально будут именоваться сенаторами. Следующие выборы пройдут также по новым правилам: они будут длиться три дня, избиратели смогут проголосовать по почте и посредством дистанционного электронного голосования. Кандидат в депутаты заксоба сможет собирать половину от необходимого количества подписей избирателей с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

До конца года изменения будут внесены еще в 18 региональных законов, так что принятие в новой редакции Устава Оренбургской области - только начало.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78538
DFM
нижнее белье

Последние комментарии