Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургскую область поступила крупная партия некачественного сливочного масла

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
В Оренбургскую область поступила крупная партия некачественного сливочного масла

В апреле 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «МолПроект» (Челябинская область, г. Копейск) по факту выявленных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» в продукции - масло «Крестьянское» сладко-сливочное 72,5 %, (производитель - ООО «МолПроект») несоответствий требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям жирнокислотного состава, фитостеринов и микробиологических показателей.

В ходе проведения проверки были изучены результаты исследований, а также сведения, содержащиеся в автоматизированной информационной системе ФГИС «Меркурий», в результате чего установлено, что масло «Крестьянское» сладко-сливочное 72,5 %, в объеме 250 кг выработано 15 февраля ООО «МолПроект» и направлено в ООО «Фудлогистик», которое 16 февраля отправило партию масла в ООО «МПТОРГ».

17 февраля ООО «МПТОРГ» отправило партию масла в количестве 10 кг в ГАПОУ «Гуманитарно-технический техникум», в котором в марте 2021 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» были отобраны образцы данной молочной продукции. Таким образом установлено, что ООО «МолПроект» при производстве молочной продукции не соблюдался технологический процесс, что повлекло несоответствие жирнокислотному составу, фитостеринов и является фальсифицированной продукцией. 

По данному факту 26 мая Управление Россельхознадзора привлекло ООО «МолПроект» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначен штраф в размере 100 000 рублей. Не согласившись с вынесенным решениям юридическое лицо подало жалобу в Арбитражный суд Оренбургской области.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения, а постановление Управления признано законным и обоснованным, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91489
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии