Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье оштрафовали мужчину, выпившего корвалол без рецепта от врача

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Судебном участке мирового судьи в административных границах Гайского района Оренбургской области.
В Оренбуржье оштрафовали мужчину, выпившего корвалол без рецепта от врача

Житель Гайского городского округа был привлечен мировым судьей к административной ответственности  за потребление психотропных веществ без назначения врача по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ - "Уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 настоящего Кодекса, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".

В судебном заседании было установлено, что мужчина почувствовал себя плохо и употребил лекарственное средство «Корвалол». Он состоит на диспансерном учете у участкового врача-терапевта в связи с имеющимся у него заболеванием, но лекарственные препараты на основе фенобарбитала, который есть в составе корвалола, врачами ему не назначались.

СПРАВКА:

В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Согласно «Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 N681, «фенобарбитал» является психотропным веществом, оборот которого на территории Российской Федерации ограничен (список III).

Препарат «Корвалол» не является рецептурным, находится в свободной продаже, однако, входит в группу седативных препаратов на основе фенобарбитала. По утверждению гайчанина, прием корвалола им осуществлен по собственной инициативе. Вместе с тем, доказательств, свидетельствующих о наличии у него показаний для приема указанного препарата в судебном заседании установлено не было.

Поскольку факт употребления психотропного вещества без назначения врача был установлен в судебном заседании, мужчина был привлечен к административной ответственности с назначением ему минимального размера штрафа, - отметили в суде.

Отметим, что правонарушение согласно ст.6.9 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91494
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии