Главная / Архив новостей

Директор «ЛистЖилСервис» схлопотал штраф за потоп в новостройке

Реклама на сайте
Поможет ли это изменить ситуацию в доме № 15 по улице Автомобилистов Оренбурга в лучшую сторону?

Как ранее рассказывал orenday, новоселов 16-этажки по улице Автомобилистов, 15 в областном центре минувшими весной и летом ждало несколько неприятных сюрпризов. После ливней в пятом подъезде с потолка каждый раз лилось как из ведра, вода просачивалась с крыши на несколько этажей - до пятого, затапливая квартиры и места общего пользования. А тот факт, что вода стекала прямо по проводке, создавал реальную угрозу жизни людей.

Местные жители были крайне раздосадованы, что въехали в такие новенькие квартиры - у одних во время потопа намокли стройматериалы, приготовленные для отделки жилья, у других, собственно, сам свеженький ремонт пошёл насмарку.

Сразу после первого потопа собственники квартир обратились с претензией в обслуживающую их новый дом УК ООО «ЛистЖилСервис», но должной реакции не последовало. Дождь в пятом подъезде шел явно из-за ненадлежащего состояния кровли новостройки. Неисправности при этом были допущены по вине ООО «Специализированный застройщик «СК Лист» (напомним, директором которой является почетный житель Оренбурга Сергей Петров). Другими словами, застройщик допустил халтуру. Дом, между тем, пока находится на гарантии, а значит, допущенные огрехи при строительстве должен устранять застройщик.

Причиной протечек, как объясняли летом местным жителям, стала разгерметизация во время ливневого дождя 24 июня приёмной воронки ливневой канализации от основного водопровода на техническом этаже. Причину протечки якобы устранили до конца июня, также установили дополнительные крепления трубопроводов ливневой канализации. Но 4 июля ситуация повторилась.

При этом в УК уверяли, что система ливневой канализации дома выполнена в соответствии с проектной документацией, при приёмке МКД прошла испытания на прочность и плотность при максимальном давлении.

Как же теперь сообщает Госжилинспекция по Оренбургской области, после согласования с прокуратурой региона специалистами была проведена выездная проверка в отношении ООО «ЛистЖилСервис». Проверка показала, что управляющей организацией не были приняты своевременные меры по надлежащему содержанию ливневой канализации. На техэтаже пятого подъезда отсутствовало крепление трубы, что привело к затоплению квартир и мест общего пользования во время дождей 24 июня и 4 июля этого года.

Между тем, нахождение данного многоквартирного дома на гарантии застройщика не исключает обязанность УК выполнять работы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества в нем.

По этой причине постановлением региональной ГЖИ директор ООО «ЛистЖилСервис» был привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление инспекции в настоящее время в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Государственная жилищная инспекция Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103521

Последние комментарии