Главная / Архив новостей

В Орске инженера "РЖД" сделали виновным в протечке крыши депо

Реклама на сайте
Но главный инженер оспорил вынесенное ему дисциплинарное наказание.

Октябрьский райсуд Орска рассмотрел гражданский иск главного инженера одного из структурных подразделений ОАО «РЖД», который требовал признать незаконным и отменить приказ о применении в отношении него дисциплинарного взыскания в виде выговора.

В июне текущего года мужчине вкатили выговор. Поводом для дисциплинарного наказания послужило, как пояснило руководство, ненадлежащее исполнение главным инженером своих должностных обязанностей, а именно, непринятие мер по подготовке локомотивного хозяйства к работе в зимних условиях 2021-2022 годов. Дело в том, что после продолжительных ливней в мае этого года начала сильно течь кровля, что привело к затоплению административной части здания депо с третьего по первый этажи.

Как пояснял главный инженер, на момент залива локомотивного депо мероприятия по подготовке к зиме 2021-2022 годов уже закончились, а на предстоящую зиму еще не начинались. Да и само протекающее здание 80-х годов постройки, не видело с тех пор капремонта, в отсутствие должного финансирования проводился силами сотрудников предприятия лишь локальный текущий ремонт. Мужчина уверял, что в протечке кровли он явно не виноват, свои должностные обязанности исполнял в полной мере и дисциплинарных проступков не совершал.

Представитель же работодателя в суде возражал против удовлетворения даного иска, указав, что инженер правомерно привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения требований должностной инструкции.

Суд, дав объективную оценку всем представленным сторонами доказательствам, признал оспариваемый приказ незаконным и отменил вынесенный сотруднику выговор. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103525

Последние комментарии