Главная / Архив новостей

Мошенники "развели" оренбургского изготовителя картин на холсте

Реклама на сайте
Фирма выполнила и отправила заказы, но денег так и не дождалась, получив лишь фальшивые чеки об оплате.
В Оренбурге в полицию обратился 30-летний соучредитель фирмы по изготовлению картин на холсте, который сообщил о хищении у компании 86 720 рублей.
 
Как оказалось, фирме посредством Интернета поступили заказы от пяти человек на эту сумму. Сотрудники изготовили для клиентов картины на холсте и отправили через службу доставки. Но как оказалось, заказы на самом деле оплачены не были, неизвестные заказчики, между тем, перестали выходить на связь, после чего и пришлось соучредителю обратиться в полицию.
 
В дальнейшем сотрудниками полиции было установлено, что фирма-изготовитель работает по полной предоплате, о чем сотрудники, естественно, сообщили заказчикам. На что клиенты прислали чеки о переводе денежных средств, после чего изготовитель приступил к работе. Лишь позже выяснилось, что предоставленные чеки были фальшивыми, поэтому оплата так и не поступила на счет.
 
В настоящее время полицейские устанавливают личности мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающее наказание до двух лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103537

Последние комментарии