Главная / Архив новостей

Бывший вице-губернатор Оренбуржья не торопится возмещать сумму неосновательного обогащения

Эксклюзив Реклама на сайте
Вера Баширова и члены ее семьи должны Оренбургской области более 6 миллионов рублей за квартиру, которую бывшая чиновница получила из жилищного фонда по социальному найму и затем благополучно перевела в собственность.

В конце июня в областной суд поступили апелляционные жалобы на ранее вынесенное Ленинским районным судом Оренбурга решение по гражданскому делу бывшего вице-губернатора Веры Башировой, в настоящее время проживающей в другом регионе, но жилплощадь, предоставленную ей как якобы нуждающейся в бытность чиновницей областного правительства, за собой сохранившую. Прокурор области в судебном порядке доказал, что экс-чиновница вовсе не нуждалась в хоромах, так как у нее была квартира в Орске. Выдачу Вере Ириковне в 2014 году при бывшем губернаторе Юрии Берге недешевого гнездышка из областного жилищного фонда, которое потом перекочевало в её собственность, сочли неосновательным обогащением. Баширова аки львица боролась за квартиру. Проиграла судам двух инстанций, но пыталась убедить судей в своей правоте, указывая на то, что ранее никаких претензий к ней по поводу квартиры не поступало.

6 июля Оренбургский областной суд поставил в этой эпопее точку. Решение Ленинского районного суда Оренбурга оставлено без изменений и вступило в законную силу. С Веры Ириковны и ее семейства взыскана весомая сумма - 6 140 000 рубля (в равных долях с каждого ответчика).

С момента принятия решения минуло уже два с половиной месяца. Гасить немалый долг бывший вице-губернатор не торопится.

Во исполнение решение суда межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Оренбургской области возбудил исполнительное производство. Срок для добровольного исполнения решения суда не истек, - пояснила orenday Анна Филиппова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

С целью установления имущественного положения Башировой и членов ее семьи судебный пристав направил необходимые запросы в государственные регистрирующие органы и кредитные организации.

Кстати, в кассационном порядке на состоявшиеся судебные решения прокурором представление не вносилось. Начиная с 6 июня, у сторон на это есть шесть месяцев. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103540

Последние комментарии