УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пенсионера из Оренбуржья оштрафовали на 7,5 тыс рублей за то, что не сделал ПЦР-тест

Реклама на сайте
Пожилой житель Ташлинского района не знал, что ему необходимо делать ПЦР-тест после приезда из Казахстана.
Пенсионера из Оренбуржья оштрафовали на 7,5 тыс рублей за то, что не сделал ПЦР-тест

В августе житель Ташлинского района вернулся домой из Казахстана. Ехал он из соседней республики на автомобиле. По прибытии домой, пенсионер в течение трех дней не сделал ПЦР-тест на определение COVID-19 и не разместил информацию о результатах лабораторного исследования на сайте Госуслуг. А подобные действия являются нарушением в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий.

О том, что пожилой сельчанин побывал в Казахстане, стало известно работникам управления Роспотребнадзора и полицейским. В результате в отношении пенсионера, который к тому же имеет статус «Жертвы политических репрессий» и «Дети войны», было возбужденно административное производство. Ему грозил штраф от 15 000 до 40 000 рублей. Явно одной пенсии старика на его погашение не хватило бы.

Во время судебного заседания мужчина пояснил, что не знал о необходимости делать тест, поскольку ему об этом никто не говорил.

Суд признал пожилого нарушителя виновным и оштрафовал его на 7 500 рублей, - сообщили в пресс-службе Ташлинского районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92615
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии