Житель Оренбурга судится с магазином из-за видеокарт

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде города.

В сентябре 2021 года мужчина приобрел три видеокарты в ООО «ДНС РИТЕЙЛ» по цене 47 999 рублей за штуку на общую сумму 143 997 рублей. Продавцом на товар был установлен гарантийный срок 36 месяцев. В июне 2023 года видеокарты были сданы оренбуржцем по гарантии на ремонт. В июле видеокарты были получены им после ремонта, однако, в результате ремонтных воздействий дефекты в видеокартах не были устранены.

На следующий день мужчина повторно сдал  видеокарты для устранения ранее указанного дефекта, замечаний представителя ООО «ДНС Ритейл» относительно внешнего вида указанных видеокарт не имелось. Согласно акту выполненных работ оренбуржцу был заявлен отказ от ремонта с комментариями, что в результате диагностики было обнаружено механическое повреждение МП, отсутствует резистивный элемент, и это не гарантийный случай. По двум другим видеокартам также было отказано в ремонте, так как обнаружены механические повреждения электронных компонентов по цепи питания.

Мужчина обратился в ООО «ДНС РИТЕЙЛ» с претензиями о возврате уплаченных за товар денег, однако, требования были отставлены без удовлетворения. Теперь он просит суд взыскать сумму ущерба в размере 143 997 рублей, сумму неустойки, штраф, компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 20 000 рублей.


№ 116271