УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге подрядчик, ремонтировавший Туркестанскую, оштрафован на 1,3 млн рублей

Реклама на сайте
В Оренбурге подрядная организация ООО «ГП «Дорстрой-Уфа» не успел в срок справиться с работой и получил крупный штраф.
В Оренбурге подрядчик, ремонтировавший Туркестанскую, оштрафован на 1,3 млн рублей

Прокуратура Ленинского района Оренбурга по результатам проверки в сфере реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выявила нарушения сроков завершения работ в рамках контрактов по ремонту дороги на улице Туркестанской.

По контракту подрядчик, а именно ООО «ГП «Дорстрой-Уфа», должен был закончить все ремонтные работы на доверенном ему участке дороги до 1 октября 2020. Однако дорожники в очередной раз не справились. Надзорное ведомство выявило факт невыполнения работ на сумму более 26 миллионов рублей.

В отношении руководителя Общества было вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье «Действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В результате Фемида оштрафовала директора организации на 1,3 миллиона рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, годом ранее ООО «ГП «Дорстрой-Уфа» на улице Туркестанской не справилось с задачей по ремонту дороги, поскольку не уложилось в срок. Стоимость контракта составила более 240 миллионов рублей. Подрядчику предстояло довести до ума проезжую часть, обустроить почти 18 тысяч квадратных метров тротуара и заменить старую ливневую канализацию. Расширять магистраль не планировали, она также осталась 15 метров шириной, но стала ниже относительно пешеходной зоны. Дорожники отставали от графика, и казалось, вот-вот произойдет срыв контракта. Однако к назначенному времени проезжую часть с недоделанными участками сдали, вернее, всего лишь открыли для транспорта. За нерасторопную работу подрядчика перед местными жителями извинялись даже чиновники.

Пока стояла относительно теплая погода, дорожники ковырялись. Необходимо было поспеть до зимы с въездами, заездными и парковочными карманами. Часть тротуаров, к которым так и не успели даже притронуться, заморозили до 2021 года, поскольку они каким-то чудом не вошли в рамки национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93706
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии