УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бузулучане жалуются на едкий запах мазута, но у лаборатории – всё чисто

Реклама на сайте
Местные жители считают, что передвижной экологический пост не может «поймать» превышение ПДК, так как приезжает на место спустя несколько часов после поступления жалоб.
Бузулучане жалуются на едкий запах мазута, но у лаборатории – всё чисто

На едкие запахи сероводорода, мазута, газа и так далее, бузулучане жалуются с «завидным» постоянством. В основном тревожные звонки поступают с улиц, расположенных в непосредственной близости с нефтеналивным предприятием ООО "Нефтяной мир". На прошлой неделе во вторник, 16 ноября, местные жители обращались с жалобами на невыносимый запах нефти. Жалобы поступали и в четверг, 18 ноября.

-На улице снова пахнет нефтью. Запах довольно сильный.

В понедельник, 22 ноября, жители опять почувствовали в воздухе непередаваемые «ароматы» и начали жаловаться в ЕДДС. Через некоторое время на сайте Экологичсекой службы Оренбургской области появилась информация:

-Поступило 2 обращения от жителей г. Бузулука. Организован экологический мониторинг атмосферного воздуха, произведен отбор проб. Обследованы ул. Киевская и территории, прилегающие к предполагаемым источникам загрязнения. Превышений норм ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

Почему довольно часто все заканчивается тем, что никаких превышений ПДК лаборатория не обнаруживает, у бузулучан есть свое мнение:

- Сейчас возле моего дома стоит экологический пост. И это спустя три часа (!) после наших звонков. Совсем уже маразм и издевательство!

Но тем не менее, бузулучане не собираются сидеть молча. В специально созданном экологическом чате они обсуждают проблему, которую совместными усилиями пытаются решить уже не первый год.

-Настрой у нас прежний - бороться за чистый воздух всеми возможными способами.

ВАЖНО

Напоминаем, если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.

Есть и другие службы, куда также можно обратиться:

Росприроднадзор - 89619008888;

Роспотребнадзор - 83532333798;

МЧС области - 83532308999;

Экологическая служба - 83532776768;

МЧС России - 84954009999;

Росприроднадзор РФ - 88005508045;

Администрация президента - 88002002316.

Обратиться с жалобами в редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru можно по номеру – 89225457772.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93733
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии