Главная / Архив новостей

В Оренбуржье психиатр-нарколог, "разводивший" на деньги пациентов, выслушал приговор суда

Реклама на сайте
Ближайшие три года он не сможет работать в системе здравоохранения как Оренбургской области, так и России.

Абдулинским районным судом рассмотрено уголовного дело в отношении жителя Матвеевского района – врача-психиатра-нарколога ГАУЗ «ОПБ № 4» и ГАУЗ «ООКНД» - «БНД», признанного виновным в совершении "букета" преступлений, предусмотренных статьями УК РФ:

  • ч. 2 ст. 290 - "Получение должностным лицом взятки в значительном размере";
  • ч. 1 ст. 291.2 - "Мелкое взяточничество";
  • ч. 3 ст. 159 - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере";
  • ч. 3 ст. 290 - "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)";
  • ч. 1 ст. 292 - "Слуюебный подлог"

Как стало известно Orenday, предприимчивого врача зовут Анвар Джураев. Причастность 63-летнего психиатра-нарколога к преступлением установили сотрудники ОЭБ и ПК МО МВД России «Абдулинский» в начале июля.

Как установлено в судебном заседании, Джураев, будучи должностным лицом, выдвинул требовании и получил 30 000 рублей посредством перевода на лицевой счет банковской карты за оформление инвалидности I группы жительнице Матвеевского района.

Также он совершил мелкое взяточничество в размере 10 000 рублей за снятие несовершеннолетнего, имеющего заболевание психики, с диспансерного учета врача-психиатра психиатрического кабинета Матвеевского района.

И это далеко не всё. Он ввел в заблуждение пациентку, относительно незаконно выданного ей ранее медицинского заключения об отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, сообщив, что может поставить ее на наркологический учет и лишить права управления транспортными средствами. Нечистый на руку врач предложил ей умолчать об указанных фактах. Естественно, не бесплатно: цена вопроса - 20 000 рублей, которые он позже благополучно получил на банковский счет.

Также Джураев снял без достаточных на то оснований с диспансерного наблюдения гражданина, внес в медицинское заключение об отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами заведомо ложные сведения, несоответствующие действительности факты, и выдал заключение, за что получил взятку в размере 30 000 рублей, то есть в значительном размере. После этого, на основании предоставленного медицинского заключения, ранее состоявший на диспансерном наблюдении у врача-нарколога мужчина, был трудоустроен на должность водителя.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний подсудимому окончательно назначено наказание в виде штрафа в сумме 700 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях в системе органов здравоохранения на срок 3 года. На основании ст. 104.2 УК РФ и ст. 169 ГК РФ взысканы в доход государства 60 000 рублей, полученные в виде взятки, - отметили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105487

Последние комментарии