Главная / Архив новостей

В Орске по опыту Оренбурга перекроют для движения главную площадь

Реклама на сайте
Власти города, правда, уверяют, что мера вынужденная и по приятному поводу. Ограничение движения транспорта на площади Комсомольской в Орске связано с обустройством здесь большого новогоднего городка.

Сегодня в администрации Орска сообщили о временном ограничении движения на Комсомольской площади. Для проезда транспорта центральную площадь восточной столицы региона закроют с 5 декабря. Возобновится движение через площадь лишь после 13 февраля 2023 года, когда будет убрано все новогоднее убранство.

Праздничный городок власти Орска в этом году намерены обустроить на всем протяжении между зданием местной администрации и Орским драматическим театром. На месте выставят соответствующие предупреждающие знаки об ограничении движения транспортных средств, так что больше месяца водителям придется ездить в объезд центральной площади.

Кстати, в этом году восточная столица Оренбуржья масштабнее обычного подошла к празднованию Нового года. В то время, как в Оренбурге масштабы празднования Нового года из-за СВО пока не совсем понятны и не доведены до населения, в Орске в обустройство новогоднего городка на Комсомольской площади намерены потратить более 1,3 миллиона рублей, из которых только главная орская елка обойдется почти в 600 тысяч рублей.

Заработать праздничный городок здесь должен после 20 декабря. Радовать орчан он будет вплоть до Крещения, после чего у рабочих еще будет время, чтобы все разобрать и убрать, так что более чем месяц площадь будет пешеходной.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105489

Последние комментарии