Главная / Архив новостей

Минтруд Оренбургской области планирует закупить два ноутбука за 194 и 248 тысяч рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
При этом на «Госзакупках» есть еще один тендер – к закрытию Года педагога и наставника за добросовестный многолетний труд должны наградить ноутбуками работников системы образования. Правда, тут цена на каждый ноутбук, естественно, совсем не такая большая – чуть более 50 тысяч рублей.

На днях чиновники из министерства труда и занятости населения Оренбургской области разместили на «Госзакупках» тендер на покупку дорогостоящего ноутбука. Аппарат, за который чиновники готовы отдать 194 000 рублей, вполне можно назвать игровым, а под заявленные характеристики подходят сразу несколько российских и китайских моделей, выяснили коллеги из «Урал56».

Оказалось, это не единственный ноутбук, который нужен минтруду. Второй еще по более высокой цене – 248 300 рублей. Естественно, этот компьютер еще мощнее. Для каких целей региональному минтруду потребовались такие аппараты – пока неизвестно.

Отметим, что разместило тендер на покупку ноутбуков  ГКУ «Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Им требуется три ноутбука по 76 482 рублей за штуку. Общая сумма средств, которые чиновники готовы потратить на эти цели – 229 447 рублей.

А вот ГБУ «Региональный центр мониторинга системы образования Оренбургской области», судя по всему, закупает ноутбуки не для себя. Им аппараты требуются для награждения работников за многолетний добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования к закрытию Года педагога и наставника. На эти цели выделено 931 419 рублей, максимальная цена на каждый ноутбук (а их будет 17) – 54 789 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117091

Последние комментарии