Главная / Архив новостей

Александр Трубников больше не вице-спикер оренбургского заксоба

Реклама на сайте
Он решил покинуть эту должность, потому что не успевает на основной работе.
Фото/Видео: Законодательное собрание Оренбургской области

Сегодня коллеги-парламентарии одобрили решение 62-летнего Александра Трубникова уйти по собственной инициативе с должности заместителя председателя регионального заксоба. В этой должности он пребывал уже не первый созыв - с сентября 2016 года.

Причина этой отставки кроется в том, что Александр Сергеевич просто не успевает совмещать работу запредседателя с депутатской - с избирателями на округе и основной работой. Напомним, что он возглавляет ООО ИСК «Стройтехсервис».

Как пояснили в заксобе региона, это не значит, что Трубников уходит из ЗС совсем, просто он больше не вице-спикер. Между тем, он продолжает оставаться депутатом и представлять интересы жителей 14-го округа, а также руководить в областном парламенте фракцией «Единая Россия».

Александр Трубников один из немногих парламентариев-долгожителей: в заксобе области он уже 21 год - пять созывов подряд, причем в пятом и шестом созывах был также заместителем председателя на неосвобожденной основе. Как пояснил спикер ЗС Сергей Грачев, причина заявления Александра Трубникова - много работы на производстве. И большинство коллег такое его решение поняли.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117096

Последние комментарии