Главная / Архив новостей

СКАЗАНО: Оксана Набатчикова о самоназначении Калегиной и бюджете

Реклама на сайте
«Екатерина Калегина не уполномочена делать заявления и выступать от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ».

Екатерина Калегина не уполномочена делать заявления от партии «СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» ни по принятию бюджета, ни по другим вопросам, так как она не просто не является членом партии, она исключена из нее за действия, наносящие вред партии.

Решение о своем назначении в руководители фракции она приняла единолично, в нарушение Устава партии. Таких решений мы на заседании Совета не рассматривали и не принимали.

С позицией бюджета по многим вопросам мы не согласны, эти вопросы не решаются годами, и именно поэтому из нашего региона идет колоссальный отток населения, у нас высокая смертность и низкая рождаемость.

Уровень жизни у людей низкий, почти 13 процентов оренбуржцев живут за гранью бедности. Межмуниципальный и муниципальный транспорт, проблемы с кадрами в здравоохранении, проблемы с водой, очистительными, экологией и еще масса других, по которым нет решений в предлагаемом проекте бюджета. Приведу один пример, в Домбаровском районе в воде обнаружили радон, т.е. люди пьют отравленную воду. Через суд принято решение о необходимости устранить данную проблему, но, во-первых, на решение этого вопроса дан почти год, а, во-вторых, денег у муниципалитета нет. На мой запрос с министерства ответили, что выполнение работ по установке и обслуживанию оборудования для аэрации питьевой воды, предназначенного для снижения концентрации радона до нормативного уровня, возможно при наличии положительного заключения государственной экспертизы сметной стоимости проекта. Участие муниципальных образований в конкурсном отборе на предоставление субсидий носит заявительный характер. На сегодня в адрес минстроя области заявок от администрации МО Домбаровский район на участие не поступало. В результате этот вопрос так и останется не решенным? Люди должны пить воду с радоном? Это разве не формальный подход? В той же Домбаровке необходимо решить проблему очистки или доочистки сточных вод, полей фильтрации, где ориентировочная стоимость проведения работ составляет 11,8 млн. рублей. Денег у муниципального образования нет, и областной бюджет тоже этот вопрос никак не решает. Таких территорий много — в каждой территории свои проблемы. Например, в областном центре задачи решить проблему с бродячими животными поставили, а где деньги? Если говорить про семьи, то у нас порядка 30 тысяч многодетных семей имеют доходы ниже прожиточного минимума. Половине дали возможность получить дополнительные выплаты, а половине нет. Инфляция давно «съела» все прибавки к пенсиям и зарплатам. Да, есть плюсы в бюджете, никто этого не отрицает, но есть и не эффективное направление средств, есть белые пятна, о которых тоже надо говорить, обсуждать и решать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117098

Последние комментарии