ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженке неверно начислили пособие по беременности и родам

Реклама на сайте
Восстановить справедливость получилось только через Оренбургский областной суд.
Оренбурженке неверно начислили пособие по беременности и родам

1 августа 2019-го молодая женщина была принята в штат общества с ограниченной ответственностью (суд не уточняет название) на должность бухгалтера. По условиям трудового договора ей был установлен не полный рабочий день.

В январе 2020-го оренбурженка предъявила работодателю листок временной нетрудоспособности по беременности и родам, по которому ей региональным отделением Фонда социального страхования РФ была произведена выплата соответствующего пособия. Вот только размер самой выплаты составил всего лишь 6 420 рублей 68 коп.

Не согласившись с размером пособия, женщина обратилась за судебной защитой.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга исковые требования оренбурженки были удовлетворены частично.

Суд постановил:

Обязать Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации осуществить перерасчет пособия по беременности и родам истице, исходя из минимального размера оплаты труда, а не из принципа пропорциональной продолжительности рабочего времени.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик подал на него апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила без удовлетворения.

Теперь региональный Фонд с учетом осуществленного перерасчета пособия и фактически выплаченных денежных средств обязан доплатить оренбурженке 57 786 рублей 12 копеек.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81897
коллекция
Продается здание

Последние комментарии