УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге воровка кошельков из маршруток выслушала приговор

Реклама на сайте
Это не первый эпизод в "карьере" женщины, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении покушения на кражу.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале ноября к правоохранителям обратилась 34-летняя оренбурженка. Она рассказала, что утром ехала в пассажирской «Газели». Стоя у выхода из транспортного средства, женщина посмотрела на свою сумку и увидела, что замок пытается закрыть неизвестная женщина. Оренбурженка обнаружила пропажу кошелька, в котором было 5 700 рублей, вызвала полицию и до приезда сотрудников удерживала злоумышленницу.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где пояснила, что в момент, когда собралась выйти из общественного транспорта, обратила внимание на сумку неизвестной ей женщины, после чего у нее возник умысел похитить кошелек, принадлежащий пассажирке. Она, убедившись, что никто из окружающих не видит ее действия, расстегнула замок на сумке оренбурженки, похитила кошелек, после чего попыталась застегнуть замок, чтобы потерпевшая не сразу заметила хищение, но именно в этот момент заявительница обратила внимание на свою сумку и увидела, как та застегивает на ней молнию. Она поймала злоумышленницу за руку, а она, как только была замечена, бросила кошелек на пол.

В связи с согласием с предъявленным обвинением подсудимая заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка принятия судебного решения. Судом, с учетом мнения лиц, участвующих в деле, данное ходатайство удовлетворено. В ходе судебного разбирательства подсудимая и ее защитник ходатайствовали о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа, - уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Суд установил, что оснований для прекращения уголовного дела не имеется, поскольку в отношении подсудимой ранее было прекращено уголовное дело за совершение аналогичного преступления, причиненный преступлением вред она не загладила.

В итоге, суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94816
требуется журналист

Последние комментарии