УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области мошенники собирают деньги на помощь несуществующим погорельцам

Эксклюзив Реклама на сайте
Пожара, о котором рассказывает "пострадавшая", и в помине не было.

Сегодня, 23 декабря, в группе «Подслушано Бугуруслан» была размещена информация о сборе денег и предметов первой необходимости пострадавшим от пожара по улице Южной.

Автор поста - некая "Варя Титовнина" опубликовала фото пострадавшего от огня фото и видеозапись с "места".

Друзья, сегодня произошел пожар по улице Южной. Сгорело всё, включая вещи и документы. Двое маленьких детей остались без крыши над головой. Нужна любая помощь, каждая копейка важна - увещевали "пострадавшие".



Однако по информации 25-ПСЧ 10 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, на предотвращение пожара по улице Южной в Бугуруслане сотрудники вообще не выезжали. Даже вызова на пульт управления на поступало.

Информация является ложной. Будьте бдительны. - сообщают в мэрии города.

В настоящее время пост удален. Подобные действия мошенников в России совсем не редкость. Например, злоумышленники собирали деньги для "помощи пострадавшим" на пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми, после возгорания на территории спортивного олимпийского комплекса в Санкт-Петербурге, и на "похороны" погибших на пожаре в "Зимней вишне" в Кемеровской области.

Следует оставаться внимательными и не переводить бездумно средства, не уточнив информацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: Администрация Бугуруслана

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94831
требуется журналист

Последние комментарии