Главная / Архив новостей

В Оренбурге двое 17-летних парней угнали машину и сожгли на берегу реки

Реклама на сайте
В "шестёрке" не было аккумулятора, но кататься так хотелось, что парни вытащили его из припаркованной "Нивы". Уничтожил автомобиль один из них на следующий день после "покатушек".

К правоохраниетлям из Оренбурга обратился 54-летний местный житель с сообщением о хищении принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21063».

По горячим следам сотрудниками уголовного розыска задержаны двое местных жителей. 17-летние оренбуржцы в содеянном раскаялись и рассказали обстоятельства происшествия.

Оказалось, что они гуляли по улицам города и, увидев автомобиль марки «ВАЗ-21063», решили покататься. Транспорт был открыт, однако отсутствовал аккумулятор. Ребята, не растерявшись, открыли капот соседней «Нивы» и похитили аккумулятор. Далее, путем соединения проводов, завели автомобиль. Немного покатавшись по городу, злоумышленники доехали до берега реки Сакмара и оставили там угнанный транспорт. Со слов одного из подозреваемых стало известно, что на следующий день он решил скрыть следы преступления и поджёг автомобиль.

За хищение аккумулятора в отношении задержанных составлен административный протокол по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». За угон автомобиля «ВАЗ-21063» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается, - отметили в ведомстве.

Молодым преступникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106593

Последние комментарии