УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске в поселке ОЗТП из-за коммунальной аварии не работают детсады, а школы - на "дистанте"

Реклама на сайте
Ночью был поврежден подземный чугунный водовод диаметром 700 мм. Даже за сегодня это не единственная серьезная коммунальная авария в Оренбургской области.

Коммунальные службы обследовали аварийный участок и определила точное место порыва. Сформирована ремонтно-восстановительная бригада, на рассвете она приступила к земляным работам.

В зону отключения воды из-за коммунальной аварии в Орске попали пос. ОЗТП, пос. Степной, ул. Петровского, ул. Листопадная, ул. Камышовая, ул. Республиканская, ул. Огнеупорная, ул. Полевая, ул. Гарина. В районе отключения проживает порядка 112 тысяч человек, из которых примерно у 10 тысяч нет воды. В зоне отключения – детские сады № 122, 113, 106, 104, 98, а также школы № 22, 17, гимназия № 3 и социально-реабилитационный центр «Росток».

Под отключение попали 600 жилых домов (50 многоквартирных жилых домов различной этажности и 550 частных жилых домов), население 10 700 человек, из них 3 100 детей,- уточнили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

В многоквартирных домах, попавших в зону отключения, отсутствует холодное и горячее водоснабжение. Решается вопрос об организации подвоза воды жителям и в социально-значимые учреждения. Ориентировочное время устранения коммунальной аварии - 20:00.

По информации управления образования, школы на территории посёлка сегодня будут работать в дистанционном режиме. Детские сады, из-за отсутствия воды и невозможности организации горячего питания, детей не принимают, - уточнили в мэрии города.

Напомним, накануне почти весь день без воды просидели жители поселка Кушкуль в Оренбурге, а сегодня в областном центре на проспекте Гагарина без воды три девятиэтажки и детсад. Также в Новотроицке за несколько дней произошло сразу две коммунальные аварии.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95812
Ремонт авто

Последние комментарии