Главная / Архив новостей

Лидеры игорной ОПГ из Бузулука не смогли смягчить приговор

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителей Бузулука и Курманаевского района, занимавшихся незаконной организацией и проведением азартных игр.

Напомним, как сообщал Orenday, в апреле 2020 года три друга создали организованную преступную группу, желая извлечь доход от проведения на территории Бузулука и Бузулукского района азартных игр. После они вовлекли в свою незаконную деятельность еще троих подельников, которые выполняли роли администраторов и охранников в запрещенных игровых заведениях. Преступную деятельность ОПГ пресекли правоохранители.

С учетом позиции гособвинителя и роли каждого в совершении преступлений, суд назначил основному организатору ОПГ наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей. Остальным членам группы было назначено наказание от 1 года до 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере от 350 000 до 500 000 рублей каждому. Арест, наложенный на имущество осужденных, на сумму более чем в полмиллиона рублей, был сохранен, чтобы обеспечить уплату штрафов.

Не согласившись с приговором суда осужденные обжаловали судебное решение в апелляционном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым.

Оренбургский областной суд признал состоявшийся приговор законным и обоснованным, а назначенное осужденным наказание – справедливым и соразмерным содеянному, в связи с чем оставил апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Архив

№ 107578

Последние комментарии